SANTO TOMÉ: CAPACITARON EN PREVENCIÓN Y MANEJO DEL FUEGO EN EL ÁMBITO RURAL

Fue dirigida a productores, técnicos, personal de campo, bomberos y brigadistas. Se llevó a cabo en el predio Ferial de la Sociedad Rural
Buscando brindar herramientas y conocimientos clave para la prevención y manejo del fuego, se realizó una jornada de capacitación dirigida a productores, técnicos, personal de campo, bomberos y brigadistas en el predio Ferial de la Sociedad Rural de Santo Tomé.

La actividad, que brindó conocimientos fundamentales para proteger el entorno rural, fue acompañada por el INTA, la Municipalidad de Santo Tomé, el ETGC (Establecimiento Teniente General Cáceres, donde se iba a hacer la práctica que finalmente se suspendió por lluvias) en colaboración con el Ministerio de Producción, la Secretaría de Desarrollo Foresto Industrial y la Dirección de Recursos Forestales.

Afirman que la prevención es el primer paso para evitar incendios, y que el cuidado del ambiente es responsabilidad de todos.

Debido a los grandes incendios en Corrientes en el año 2022, los productores de todo el departamento solicitaron el permiso de quemas controladas a Recursos Forestales de Corrientes, en lo que va del año, sólo en Santo Tomé la gran mayoría ya cuenta con esta autorización. Además, ya se vienen ejecutando las quemas cuando las condiciones climáticas lo permiten, es decir, con índices moderados a bajos.

Esta herramienta busca que no se repita el escenario del 2022, ya que la zona rural ya habrá utilizado el fuego de manera responsable para limpiar sus campos cuando llegue el pico de la sequía y el verano.